您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 开化县侨联 >> 详情

美食+音乐,侨企安鑫蓝莓节带你正确走进初夏的开化!

侨联编辑   时间:2019-6-3 14:06:32   来源:衢州市侨联       阅读:158次

       5月25日,在衢州市开化桐村镇王畈村侨企安鑫庄园,一场由开化县桐村镇人民政府主办,开化县安鑫农业开发有限公司协办“蓝莓有约·桐村有礼”,2019年桐村镇第四届“安鑫杯”蓝莓文化节正式开幕。来自开化及周边地区的近千名游客走进蓝莓园采摘、品尝蓝莓,共同开启一场“舌尖上的旅行”。


与其他音乐节不同的是,这个蓝莓文化节,是一个集音乐演唱、文艺表演及水果采摘为一体的嘉年华。热爱音乐的文艺青年和酸酸甜甜的蓝莓交织在一起,“赏美景,玩采摘,听音乐”,整个夏天都会变得开心起来。

上午9时,伴随着民间老艺术家嘹亮的唢呐声,启动仪式正式拉开序幕。现场人头攒动,热闹非凡。在安鑫庄园前的舞台上,情景剧表演、互动游戏、歌舞表演、抖音大赛等十余个精彩节目轮番登场,让周边群众和外地游客直呼过瘾。在趣味游戏互动环节,小朋友的婀娜舞姿以及动感的音乐,现场观众们不禁一块摇摆起来,气氛越来越热闹。


此时,镜头摇向舞台另一边,桐村镇机关单位、各行政村、企业的趣味运动会激战正酣。掌声、笑声、助威声展示着队员们的活力与风采,丰富有趣的项目有效缓解了工作和生活中的压力,协作互助的项目赛出了个人风采、赛出了集体力量。

伴随着音乐声和欢笑声,现场的桐村美食也吸引了游客驻足流连。在基地游客中心,现场很多游客咨询购买蓝莓酒、蓝莓果酱、蓝莓冰淇淋。吃着、逛着、拍着……仲夏时节,田野的香气、体验了别样的风味。


当然,采摘蓝莓仍是当天的重头戏。在安鑫庄园的蓝莓基地里,成片的蓝莓已经进入盛果期,枝丫上蓝莓果实挂得满满当当。走进蓝莓基地,一株株翠绿的蓝莓树漫山遍野,可爱的“蓝精灵”一串串挂在枝头,似小巧圆润的蓝宝石,饱满圆润,十分诱人。仔细瞧瞧,蓝莓果子上还附着浅浅的白色果霜。

据了解,这里的蓝莓全是天然绿色食品,可以即摘即食,果粒大,酸甜适度;同时,蓝莓有很强的保健功能,具有防止脑神经老化、强心、抗癌软化血管、增强人机体免疫等功能。庄园内蓝莓采摘区面积约100余亩,采摘季从5月中旬持续至7月底。


 “去年品尝过他家的蓝莓,口感很好。今年我特地跟家人一起过来采摘。”市民陈先生将刚采摘下来的蓝莓欣喜地向记者展示。他说,蓝莓园的蓝莓不仅个头大,而且香味浓,酸酸甜甜很可口。在蓝莓园里,衢州方女士一家忙得不亦乐乎,一下就摘了一篮子。 “之所以来现场采摘,就是让孩子们亲眼看到蓝莓树,开拓孩子们的视野。蓝莓既味美采摘又好玩,果然不虚此行。”

侨企安鑫庄园总经理童樟彬表示,蓝莓产业是农民增收致富的一条重要途径。一年一届的蓝莓节,不仅丰富升华了开化全域旅游,打响桐村镇“果香”宜游宜赏宜业的乡村休闲旅游品牌,同时也是侨企在实现乡村振兴的道路上迈向了重要的一步。