您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 常山县侨联 >> 详情

“12.5”国际志愿者日 常山县侨联志愿服务队成立

侨联编辑   时间:2018-12-14 13:02:41   来源:常山县侨联       阅读:149次

12月5日是第33个国际志愿者日,上午常山侨联志愿服务队在县城柏丽大酒店柏丽厅举行启动仪式。衢州市侨联副主席余建文同志,常山县委常委、统战部长郑建华同志、副县长揭政东同志出席会议,团县委、县文明办等相关部门领导参加。

  启动仪式上,县委常委、统战部长郑建华同志讲话并指出,常山作为全国首个“孝老、敬老”之城,受到社会各界的广泛好评。郑部长希望县侨联志愿服务队弘扬志愿服务精神,发挥侨界自身优势,更好地服务于社会,让知识得到传递、爱心得到分享。

衢州市侨联副主席余建文同志、县政府副县长揭政东同志分别向5支志愿小分队授旗。

县侨联主席王玉娟同志向全体侨界及热心侨界公益人士发出志愿倡议:积极投身社会公益性志愿服务,搭建侨界和社会之间的“爱心桥梁”。要同心同联,全力凝聚志愿共识;同心同向,积极参与带头奉献;同心同行,围绕中心携手并进。

侨联志愿者代表章素芳作了发言。

最后全体志愿者们进行了庄严宣誓,常山侨联志愿服务队正式成立。

启动仪式后,西南大学周林波教授为志愿者做了志愿服务培训。

下午,侨联服务队冒着严寒深入社区和乡镇,分头开展护水巡河、法律宣传、健康咨询、敬老孝老等志愿活动。

侨联志愿者服务队的成立,以“奉献、友爱、互助、进步”为志愿服务理念,通过开展形式多样、富有实效的活动,引导侨界有热心有爱心的人士投身志愿服务活动。主要通过侨法宣传,关爱侨界空巢老人、扶贫帮困、爱心捐赠等社会公益活动,以及结合县中心工作助力慢城大花园建设,打出侨界志愿品牌,实现“化侨为桥,聚力发展”目标。

前期通过宣传发动,共招募志愿者122名,主要由各级侨联委员、县留联会理事,全县归侨侨眷、归国留学生、留学生家属,涉侨企业,其他热心侨界公益事业人士组成。主要开展宪法、侨法宣传、法律咨询,关心侨界空巢老人、关爱留守儿童,孝老爱老、帮贫扶困、爱心捐赠,创卫创文、护水环保等服务内容。

(常山县侨联)