您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

意大利侨领宋福军应邀参加首届衢州人 发展大会,共画发展“同心圆”

侨联编辑   时间:2018-9-26 8:54:17   来源:衢州市侨联       阅读:138次

  9月22日,首届衢州人发展大会暨“美丽大花园”建设论坛在浙江省衢州市如期举行。800多名来自世界各地的衢州籍各业界翘楚,以及在衢投资兴业的“新衢州人”齐聚一堂,共叙乡情,共画发展“同心圆”。受市委书记徐文光、市长汤飞帆邀请欧洲暨意大利衢州同乡总会会长宋福军及夫人应邀参加此次盛会。

  欧洲暨意大利衢州同乡总会会长宋福军说,此次大会盛况空前,是“美丽+智慧”“大花园+数字化”盛宴。特别是衢州市委书记徐文光主旨演讲让大家记忆深刻,他提出要从“心”开始,用心去领悟、用心去工作,心气要高、心量要大、心智要坚、心力要定,培育花园式环境、花园式产业、花园式治理,打造自然的花园、成长的花园、心灵的花园。真正把衢州建设成为名副其实的“活力新衢州、美丽大花园”。宋福军会长表示,徐书记的这些理念,给我们海外侨胞回乡建设指明了方向。徐文光书记在演讲最后发出邀请:心灵原乡,回归故乡,让更多的侨胞回乡建设。

  宋福军会长说,作为重要嘉宾出席衢州“美丽大花园”建设论坛,是36位乡贤和嘉宾代表(包括中芯国际集团董事长周子学、均瑶集团总经理王均豪、澳门高新技术交易所董事长陆松林等36人)之一,安排在市委组织部长身边座位,聆听正泰集团董事长全国工商联副主席南存辉、阿里巴巴集团(衢州籍)副总经理吴敏芝等四位专家和知名人士演讲。能参加这样高端的盛会,这是一种荣誉,对我来说更是一种责任,我们将时刻铭记为家乡建设出力共画发展“同心圆”。

  宋福军会长介绍说,此次回国参加首届衢州人发展大会,非常荣幸受到了市委书记徐文光、市长汤飞帆等主要领导接见;欧洲暨意大利衢州同乡总会还拜会市委统战部傅根友部长,市侨联党组书记、主席姚利华,市侨办主任周晓红等;出席衢州市海外联谊会三届二次会议等多项活动,并再次当选衢州市海外联谊会副会长。

  宋福军会长谈到参加首届衢州人发展大会体会时说,领导重视,主题突出,活动丰富,成效显著,大家围绕“美丽大花园”建设主题,达成了共识,形成了合力,这在以前是没有的。我们作为海外侨胞一定不忘家乡领导重托,为“美丽大花园”出力,添砖加瓦。

  据悉,宋福军先生是意大利著名的侨领,现担任欧洲暨意大利衢州同乡总会会长,意大中国总商会理事长等多个社团的主要职务,在热心公益事业、支持家乡建设等多方面做了杰出贡献,受到各级领导部门的肯定。上世纪90年代末开始就在家乡办厂投资,是衢州市的重点建设项目之一,受到各级侨务部门的关注。宋福军先生也是衢州市首批华商回归的侨领,每次回乡均受到家乡侨务部门的热情接待。

 供稿:欧洲衢州同乡总会

 来源:意大利新华联合时报

  宋福军:中国对外贸易理事会副理事长,意大利中国总商会理事长,意大利中国和平统一促进会常务副会长,欧洲衢州同乡总会(欧洲衢州总商会)会长,意大利中百集团董事长。