您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

衢州市侨联专题学习 《中华全国归国华侨联合会章程》

侨联编辑   时间:2018-9-18 17:28:11   来源:衢州市侨联       阅读:72次

9月17日下午,为深入传达学习中国侨联第十次侨代会精神,市侨联专题学习新修改的《中华全国归国华侨联合会章程》,市侨联党组书记、主席姚利华主持学习会

学习会上,姚利华对照新老《章程》逐条解读,并从侨联《章程》演变历史、制定原则和特点等方面详细讲解。她指出,本次《章程》的修改和完善,具体概括为以下特点:强化政治属性侨联组织属性及社会作用侨联基本任务和职能侨联会员制侨联组织民主集中制侨联领导机构建设的重要性等等。

姚利华强调,新《章程》是侨界深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于侨务工作重要论述的内在要求,是适应世情、国情、侨情新变化和侨联工作创新发展的新需要,是开展新时代侨联工作的总纲和根本遵循。侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,更要“自己”领悟好、宣传好、发挥好,按《章程》办事履职,扎实推进新时代侨联工作,当好侨胞侨眷的贴心人、做好侨务工作的实干家,不断开创侨联工作新局面。                                                                                                            

(市侨联)