您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 江山市侨联 >> 详情

侨界心连心 共建文明城

侨联编辑   时间:2018-9-10 9:46:26   来源:衢州市侨联       阅读:74次

连日来,迎省示范文明城市复评迎检工作如火如荼的进行,为提高文明创建在社区中的知晓率,进一步在社区内营造文明创建的氛围,城北社区组织归侨侨眷通过各种方式积极参与,归侨侨眷也积极用自已的实际行动参与其中,为省文明城市复评迎检贡献力量。

迎检整治活动中,归侨侨眷不顾身上流淌着汗水,不顾灰尘沾满了衣服,有的拿扫帚,有的挥铁锨,有的用铲子,有的搬运居民从家中丢弃的破沙发、旧桌椅,废旧玻璃等,对居民区的垃圾杂物进行清理。年已古稀的侨眷姚震岳、徐梅凤夫妇,既是文明城市的宣传员,又是环境卫生的治理员,抓住每一个机会向居民宣传环保知识、文明礼仪知识;带头维护公共环境卫生,一起清理小区垃圾。姚震岳说,“从我做起,从小事做起,来影响带动小区居民,共同为示范文明城市出力”。他们是这么说的,更是这么做的。他们希望能用自已的行动来带动更多的居民参与到省示范文明城市复评工作中来。

 

                                         江山市城北社区