您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

贯彻新思想 提高新能力 ——市委常委、统战部部长傅根友出席全市侨联委员和侨联干部培训班并讲话

侨联编辑   时间:2018-9-5 16:01:13   来源:衢州市侨联       阅读:92次

9月5日上午,全市侨联委员和侨联干部培训班在市委党校举办,市委常委、统战部部长傅根友莅临培训班并作开班动员讲话,市侨联主席姚利华,市委党校校长王洪明出席,市侨联委员、干部40余人参加干部培训班。

傅根友指出,市侨联干部要充分认识开展本次培训班的目的和意义:侨联作为统战系统单位,是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。“十代会”刚结束不久,我市侨联就迅速行动,组织全市侨联委员、侨联干部开展专门培训班,这是我们全市侨联系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及第十次全国归侨侨眷代表大会精神的重要举措。是全面加强新一届侨联委员及侨联干部队伍建设、提高基层侨联工作水平的有效路径。

傅根友表示,全市侨联系统要共同推进“活力新衢州、美丽大花园”的建设。要深入学习领会侨联工作新精神,积极引导侨界群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;全面贯彻上级干部队伍建设新要求的内在要求;凝心聚力服务助力中心大局新形势,深刻理解把握衢州发展新形势新要求。当前,全市统一战线首要大事就是筹备办好首届衢州人发展大会暨“美丽大花园”建设高峰论坛。全市侨联系统要紧贴中心大局、找准切入点,扎实为市委“1433”发展战略体系重重落地作出更大贡献。

傅根友对新时代侨联干部队伍建设的提出四点要求,要切实强化三点认识:认清侨联工作的意义;认清“以有为促有位”的意义;提高自我竞争力。善于处理三大关系:正确处理好侨联工作与中心工作的关系;正确处理好善于学习创新与认真落实的关系;正确处理好个人努力与团队协作的关系。不断提升三项素质能力:着力提升思想政治素养;着力提升政策专业能力;着力提升组织协调能力。完善三方面培养提高机制:完善日常交流互学机制;完善规范党外干部日常发现、培养、培训机制;完善干部推荐和任用机制。

傅根友强调,我市广大侨联委员和侨联干部是大有可为、大有作为的。希望大家能够珍惜这次难得的培训机会,坚守初心使命,坚信事在人为,坚持担当实干,切实把十九大精神和第十次全国归侨侨眷代表大会精神等落实到岗位实践的过程中去,真正干出一番既“有意义”、更“有意思”的事业。