您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

开化侨企“衔玺牌”开化龙顶在2018年浙江绿茶(银川)博览会上摘金

侨联编辑   时间:2018-9-4 16:43:52   来源:衢州市侨联       阅读:155次

近日,从2018年浙江绿茶(银川)博览会开幕式上传来好消息,我县侨企浙江云翠茶业发展有限公司选送的“御玺牌”开化龙顶摘获本次博览会名茶评比金奖称号。




本次评比出来的金奖是由浙江绿茶博览会组委会组织中国农科院茶叶研究所、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、国家茶叶质量监督检验测试中心、浙江省种植业管理局、浙江大学、浙江农林大学等单位专家对全省150家送样名茶进行了感官审评和组委会评定后选出。



浙江绿茶博览会是浙江省农业厅举办的重要绿茶茶事活动,是打造“浙江绿茶”品牌、提升茶产业综合竞争力的重要举措。自2006年以来,先后在北京、沈阳等多个城市举办了11届浙江绿茶博览会。今年的浙江绿茶博览会主题为“浙江绿茶品行天下”,由浙江省农业厅联合宁夏回族自治区农牧厅共同主办,于8月24日至27日在宁夏银川国际会展中心举办。为了积极响应省农业厅的提出的推进“茶为国饮”理念,弘扬茶文化“和谐”精神,同时也为了加快开化龙顶南茶北上的发展步伐,推进开化龙顶茶拓展北方市场,促进我县茶产业发展壮大,经县委县政府同意,我县共组织开化县名茶开发公司、浙江云翠茶业发展有限公司等4家茶企参加。期间还举行御玺·开化龙顶品牌推介会。

(开化县侨联)