您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 侨界资讯 >> 详情

全国归侨侨眷先进个人—郑永飞

侨联编辑   时间:2018-9-4 14:04:37   来源:衢州市侨联       阅读:76次

2018年8月29日,在第十次全国归侨侨眷代表大会上,浙江华飞轻纺有限责任公司董事长、衢州市侨联六届、七届副主席郑永飞先生荣获“全国归侨侨眷先进个人”。

2007年,郑永飞通过招商引资落地龙游创办了浙江华飞轻纺有限公司,凭借超前的胆识和雄厚的资金实力,他在江浙沪等地投资创立及控股多家企业,并在全国各地设立了25家以上的销售分公司和代理机构,因在行业内业绩突出在2012年被龙游县评为“十佳创业带头人”。他经营企业,具有极高战略眼光,极其注重员工与企业的共同发展。他回归社会,积极履行“新龙商”社会责任,忠于“经营企业、心系社会”的企业家初心,经常赞助龙舟赛、园区运动会、汽车拉力赛等各类活动。

以人为本 行业创新先环保

“传统行业”如何有声有色的持续发展?面对这个问题,郑永飞带领华飞以“三个贯彻”发展战略很好的诠释了传统行业在现代化进程中如何逆流而上。一是面向市场,坚持贯彻“发展生产不忘保护环境”的理念。在原料采购上,采用生态纤维,整套工艺无需染色,过程中不排放废气,做到固废利用;在机器选择上,采用全自动清梳联设备、日本全自动涡流纺纱机。二是面向客户,坚持贯彻“品质为先”的方针和“我们的出色,你们的精彩”的产品宗旨,为满足不同客户的需要,不断推陈出新、研发创新。三是面向员工,坚持贯彻“以人为本”的发展战略,把企业与员工紧密地联系在一起,采用工资集体协商形式,有效促进员工积极性,甚至把公司股权分配给表现出众管理层甚至一线员工。

心系社会 积极务实做慈善

郑永飞平时为人低调,不喜交际。但在发展企业过程中,时刻牢记身上的社会责任,衷于初心、热心公益。2007年,华飞公司设立了总额为100万元的“华飞助学金”,每年资助130余位多位失学儿童,近年来更是累计慈善捐款达数百万元。2012年高考后,家住九华乡的贫困生杨丽容,正为即将到来的大学所需高额学费一筹莫展时,市侨联与浙江华飞轻纺有限公司取得联系,董事长郑永飞当即表示资助杨丽容四年全部学费,共计6万余元。此外,在汶川、玉树、昭通地震发生后,郑永飞主动带头捐款,并第一时间号召企业党员、职工捐款捐物,共计百万元之多。每年春节,郑永飞都会专门组织走访慰问社区和农村党员困难户;重阳节带领党支部班子到敬老院看望慰问老人;“六一节”慰问贫困学生……数十年如一日。

主动担当 为乡为侨重实干

作为中国纺织行业的年轻实业家,他主动担当,勇挑本行业新时代 “探路者”使命,大力弘扬浙商精神,不忘初心,砥砺前行,积极为本行业树榜样、立标杆,品牌产品实现国内所有专业纺织品市场全覆盖;作为全国归侨侨眷的优秀代表,热情侨联事业,任市侨联兼职副主席六年以来,积极主动、献计出力,尽心尽责做好侨联工作。他组织认真学习党的十九大精神、习近平总书记关于新时代侨务工作的指示精神,以及中国侨联、省侨联会议、文件和指示。他认真履行职责,注重发挥侨联优势,围绕中心,服务大局,加强联谊,凝聚侨心,活跃会务活动,扩大对外宣传,为我市政治、经济、文化建设发挥了积极的作用。他加强与广大归侨侨眷、海外侨领的联系,通过个人渠道积极与海外新侨联络,协助侨联完善侨界人才库,吸收新成员,扩大侨联工作的影响面,进一步增强侨联组织的号召力、凝聚力。他协助市侨联认真宣传、贯彻《归侨侨眷权益保护法》,提供咨询服务,依法维护归侨侨眷的合法权益,尽心尽力为归侨侨眷、留学生家属排忧解难。

这,就是郑永飞,一个用行动证明,用事实说话的务实型实业家。                                

(市侨联)