您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

市侨联学习传达第十次全国 归侨侨眷代表大会精神

侨联编辑   时间:2018-9-4 13:55:42   来源:衢州市侨联       阅读:210次

9月3日,市侨联召开专题学习会,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神。第十次全国归侨侨眷代表大会代表、衢州市侨联主席姚利华主持会议并传达。市侨联班子成员和全体干部职工参加会议。


  

会议认为,第十次全国归侨侨眷代表大会是在中国特色社会主义进入新时代,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,是侨界政治生活中的一件大事。大会开幕式上,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际同志代表党中央发表致词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对侨联工作的高度重视和亲切关怀,全市广大归侨侨眷和全体侨联工作者倍受鼓舞、倍感自豪。  

会议强调,学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神是当前和今后一个时期全市侨联工作的一件大事。一要学深悟透,切实领会大会精神实质。要认真学习习近平总书记对侨务工作的重要论述,深刻领会赵乐际同志代表党中央发表的致词,按照党中央“四点希望”,加强对广大侨胞侨眷的政治引领;对照“六个要”的要求,扎实推进新时代侨联工作,当好侨胞侨眷的贴心人、侨务工作实干家。同时要认真学习万立骏主席的报告,深刻领会中国侨联工作要求,认真谋划好今后一段时间的侨联工作。二是要广泛宣传,切实营造学习贯彻氛围。要通过主席会、全委会、座谈会等形式,反复组织学习大会精神,筹划举办全市侨联委员和侨联干部培训班,深入解读第十次全国归侨侨眷代表大会精神,动员全市侨联工作者自觉把思想和行动统一到党中央的要求大会精神上来。深入“侨之家”、侨企和广大侨界群众中,广泛宣传大会精神,特别要把中央对广大归侨侨眷和海外侨胞“四点希望”传达到每一个侨胞侨眷和侨界群众,做到家喻户晓、人人皆知。通过网站、微信公众号等载体,广泛宣传十代会精神,营造全市侨界深厚的学习贯彻氛围。三要狠抓落实,切实推动侨联事业改革创新。牢牢把握新时代侨联工作的主题,积极履行侨联工作职能,按照市委《衢州市侨联改革实施方案》的要求,坚持党建统领,以党建带侨建,深入抓好侨联改革。紧紧围绕市委“1433”战略体系,聚焦乡村振兴,服务好衢江区新田铺村农旅项目,加强与“途礼网”协作,发挥衢州绿色生态红利,助推我市农业企业走出去、农业产品销出去。继续助力衢州有礼城市品牌建设,加强港澳台海外联谊,建立完善海外衢州乡贤数据库,为“世界衢州人发展大会”做好服务。深入实施“惠侨助侨”行动,为侨界空巢老人、留守儿童提供服务,让侨界群众有实实在在的获得感。                                                                  

     (市侨联)