您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 江山市侨联 >> 详情

美国洛杉机侨领陈军来江访问

侨联编辑   时间:2018-6-15 16:51:30   来源:衢州市侨联       阅读:189次


6月10日,美国洛杉矶侨领陈军先生一行来江访问,市委常委、统战部长姜方云陪同。

陈军先生是美国飞鲨影视公司董事长、美中投资顾问委员会主席,著有《东京大轰炸》等书籍。曾担任美国华人社团联合会荣誉主席、中国海外交流协会常务理事。

姜方云对陈军先生的到访表示欢迎,并介绍了江山经济社会发展情况及风土人情,以及杜立特空袭后,江山民众对坠机的6名美军飞行员展开了奋力营救事迹。陈军先生向姜部长了赠送《东京大轰炸》一书。

随后,陈先生一行参观了中美联手抗日纪念馆、戴笠故居、江郎山。考察中,陈先生对江山优美自然景观、深厚文化底蕴赞不绝口,特别对江山市政府和民众长期致力于保护相关资料、建立纪念馆的举动高度赞赏。

 

                                     江山市侨联