您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 龙游县侨联 >> 详情

龙游县侨联赴万载湘鄂赣革命纪念馆 开展革命教育活动

侨联编辑   时间:2018-6-5 17:16:31   来源:衢州市侨联       阅读:157次


为弘扬革命先烈精神,凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力,5月26日龙游县侨联组织班子成员及重点侨眷,赴江西省爱国主义教育基地--万载县湘鄂赣革命纪念馆参观学习,引导和教育侨联干部群众不断坚定理想信念,切实增强履职尽责的使命感与责任感。

通过倾听讲解、目睹革命文物,大家进一步了解了湘鄂赣革命根据地的形成和发展的斗争史,追忆了毛泽东、朱德、彭德怀、腾代远、黄火略等老一辈无产阶级革命家率领人民出生入死、浴血奋战的战斗历程,并对他们英勇无畏、百折不饶的精神肃然起敬。

虽然阴雨绵绵,但是大家认真参观,自觉接受革命精神的教育和洗礼。走在纪念馆内都能深刻的感受到,在纪念馆的上空,包括每一个角落都弥漫着一种为国家和民族而英勇奋斗的爱国主义气息。大家纷纷表示,今后将立足本职岗位,把坚定不移的革命信念、不屈不挠的斗争精神与侨联的实际工作结合起来,为家乡龙游的发展添砖加瓦。