您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 江山市侨联 >> 详情

清明时节侨台属祭英烈 革命精神励后人

侨联编辑   时间:2018-4-5 14:33:58   来源:衢州市侨联       阅读:285次

  清明节到来之际,为缅怀和悼念革命逝世的烈士,3月30日下午,周家青社区侨之家组织辖区内的侨眷、留学生家属、台属等40余人手执鲜花来到市烈士陵园祭奠革命先烈,并通过敬献花圈、集体宣誓、参观革命陈列馆等形式,了解革命先烈的英雄事迹,表达缅怀之情。 


在纪念碑前,侨台属向烈士敬献花篮,并向烈士纪念碑默哀一分钟。侨台属党员们庄严地举起右手,重温了入党誓词。以此颂扬革命先烈的崇高精神,教育大家要热爱祖国、热爱家乡,珍惜现在的美好生活。

宣誓仪式后,侨台属将手中的鲜花井然有序地放在墓碑前,并瞻仰了革命烈士事迹陈列馆,了解烈士的英勇事迹。 

开展此次活动旨在加强侨台属的责任意识,也是一次爱国思想教育活动。

 

    江山市侨联