您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 开化县侨联 >> 详情

开化县侨联传达省、市侨联会议精神 学习《浙江省华侨权益保障规定》

侨联编辑   时间:2018/2/6 10:38:48   来源:开化县侨联       阅读:537次

1月31日,开化县侨联组织召开六届九次全委(扩大)会议,传达学习省、市侨联会议精神和《浙江省华侨权益保障规定》。县委统战部部务会议成员、县外侨办主任方忠;县外侨办副主任胡名力列席会议。

会上,县侨联主席汪土荣向全体与会人员传达了省侨联九届五次全委(扩大)会议和衢州市第七次归侨侨眷代表大会精神。认真总结了开化县侨联2017年的工作,对2018年的侨联工作进行部署。并就做好新一年的工作提出三点要求:一是要把贯彻党的十九大精神和上级会议精神落到实处,切实增强四种意识,要汇聚侨胞正能量,切实把思想和行动统一到党中央和上级侨联及县委、县政府的决策部署上来。二是要紧紧围绕以侨为本、为侨服务的宗旨,以服务开化发展大局为着力点,把自身工作融入大统战格局,最大限度团结凝聚海内外侨胞,画好同心圆,认真开展归国留学人员调查研究工作,为建设强富美国家公园提供广泛支持。三是要以做好乡镇侨务工作作为重要抓手,充分发挥乡镇作为侨界群众的联络点、政策下达侨情上传的中转站、涉侨法律法规的宣传窗的优势,最大限度引领广大侨胞心往一处想、劲往一处使,围绕县委、县政府的中心大局,进一步凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞的智慧和力量,为建设开化大花园,作出侨界应有的贡献。

会上,县侨联秘书长郑志芳原原本本地传达学习了《浙江省华侨权益保障规定》。