您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 开化县侨联 >> 详情

开化县“为侨法律服务工作站”揭牌成立

侨联编辑   时间:2018/1/12 16:35:11   来源:开化县侨联       阅读:591次

近日,开化县“为侨法律服务工作站”在浙源律师事务所揭牌成立。

随着侨情的新变化和海外华侨华人、归侨侨眷的新需求,为探索为侨服务新模式,积极为归侨侨眷、华侨华人和港澳同胞提供新的维权渠道,更好地依法护侨,开化县专门成立“为侨法律服务工作站”。

工作站办公场所设在浙源律师事务所并且建立为侨法律服务工作网络,以浙源律师事务所所在的“为侨法律服务工作站”为总站点,在多个乡镇建立分站点,责任落实到人。通过推行网格化,达到更加真实地掌握侨情,使为侨法律服务工作全覆盖。

为侨法律服务工作站的职责是:依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞、港澳台同胞在国内的正当权益;为归侨、侨眷以及海外侨胞、港澳台同胞提供法律咨询服务;开展法制宣传,组织律师等法律专业人员,开展法制讲座,普法教育,解答有关法律问题;协助归侨、侨眷以及海外侨胞、港澳同胞办理法律服务委托事项;对符合法律援助条件的法律事务,根据当事人的需要协助办理,或者转交法律援助中心。