您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 开化县侨联 >> 详情

开化侨眷汪秀芳助力黔西南脱贫攻坚

侨联编辑   时间:2018/1/4 16:24:01   来源:开化县侨联       阅读:597次

近日,浙江云翠茶业发展有限公司董事长、侨眷汪秀芳赴贵州省黔西南州,参加由中共浙江省委统战部、省社会主义学院组织的社会服务工作研讨班暨助力黔西南试验区脱贫攻坚活动。汪秀芳与来自我省统一战线40余位专家学者、企业家一道,和当地干部群众交流座谈、对接帮扶项目,共话全面小康美好愿景。

在简短而隆重的开班仪式后,研讨班成员分为医卫专家组、企业家组、综合专家组等,奔赴黔西南州各县市区开展实地考察和帮扶工作。在晴隆县三宝学校开展捐资助学活动时,汪秀芳作了《茶叶良种与选育、加工与销售》讲座,助推当地茶产业发展。

此次黔西南之行,汪秀芳被晴隆县党委、政府聘为该县脱贫攻坚产业发展顾问,并与贞丰县人民政府签订《印象黔西南文旅茶小镇》项目框架协议,为统一战线在脱贫攻坚战事业中发挥重要表率作用。汪秀芳说:党的十九大报告提出,深入实施东西部扶贫协作。带着十九大报告的浓浓民生情怀,这次活动走进了黔西南州人民的心坎。作为民进会员,要学习贯彻好十九大会议精神,以党为师,不忘初心、牢记使命,为助力黔西南州脱贫攻坚不懈努力!