您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 开化县侨联 >> 详情

邱彦奇博士受邀中科院、清华大学访问

侨联编辑   时间:2015/9/2 11:32:33   来源:衢州市侨联       阅读:2547次

近日,法国国家科研中心研究员邱彦奇回开化探亲,县侨联主席汪土荣一行及时上门走访。笔者了解到,此次邱彦奇回国是受中科院、清华大学的邀请,进行了一周的访问,又到复旦大学数学中心开展交流,借此机会回老家看望父母。

邱彦奇博士,1986年10月出生于开化,2007年从清华大学考入巴黎高等师范,2010年获巴黎六大数学硕士学位。2010年至2013年师从Gilles Pisier院士,并于2012年获巴黎六大数学博士学位。2013年到2015年在埃克斯——马赛大学与合作导师Alexander Bufetov 主任研究员做博士后,并于2015年通过选拔录取为法国国家科研中心研究员(二级,终身制),将于今年10月加入法国图卢兹大学数学系。邱彦奇的博士以及博士后的研究工作涉及泛函分析、概率论、随机矩阵等,已在国际期刊发表论文7篇。

 

                                                                                     开化县侨联