您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 开化县侨联 >> 详情

开化县侨联组织侨眷参观新农村建设

侨联编辑   时间:2014/9/19 15:30:06   来源:衢州市侨联       阅读:892次

9月18日上午,开化县委统战部、县侨联组织城区部分侨眷、留学生家属30余人到池淮镇、中村乡等地,参观新农村建设。 

一行人先后来到池淮镇潭头村、寺坞村和中村乡树范村,听取村干部情况介绍,实地感受我县新农村建设成果。通过半天参观考察,侨眷们纷纷感叹:“现在的农村真是太美了,已经跟过去印象中的农村不一样了,干净敞亮的村道、整齐洋气的楼房、日益完善的基础设施、清澈见底的河道,处处都在诉说着新农村建设的成果。现在的农村已跟城里没什么差别,在环境卫生方面甚至比城里还要好。”大家纷纷表示,回去后要告诉海外的亲属,这些年来开化的变化、尤其是开化农村的变化,同时也要向农村环境卫生整治看齐,做好所在社区的环境卫生工作。

县委统战部副部长、侨联主席汪土荣表示,当前,我县正在开展省级卫生城市复评、国际花园城市创建等工作,开展此次活动的目的,一是希望广大侨眷和留学生家属能够积极支持县委、县政府工作,能够从我做起,搞好所在社区的环境卫生,同时也充分发挥自身特殊影响力,引导和鼓励周围的群众做好门前三包;二是密切与海外亲属联络联谊,畅通沟通渠道,积极为国家东部公园建设搭建招才引智的桥梁,为我县的“六城联创”工作献策出力。                                                      

                                 (开化县委统战部)