您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 侨界资讯 >> 详情

省侨联召开八届十次常委(扩大)会议

侨联编辑   时间:2014-8-15 9:11:43   来源:衢州市侨联       阅读:1305次

     8月12日,省侨联八届十次常委(扩大)会议在之江饭店召开。会议报告省侨联八届六次全委会以来的主要工作,部署下半年主要工作。会议传达了中国侨联九届二次常委会议精神,学习《关于侨联组织培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》。

省政协副主席、省侨联主席吴晶,省侨联副主席张维仁、余梅生、陈励君、连小敏、章明伟、朱筠筠、汤春甫、林东、冯定献以及各地市、县(区)侨联主席150余人出席了会议。省侨联党组书记岑国荣主持会议。

  吴晶向常委(扩大)会议作报告。今年以来,省侨联团结带领全省侨界干部群众,紧紧围绕中心大局,切实履行职能职责,各项工作取得明显成绩。省侨联重点做好四方面工作,一是认真学习贯彻中央和省委系列重要会议和讲话精神,大张旗鼓学习宣传贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》精神,并积极扎实开展党的群众教育实践活动;二是大力实施“创业中华”主题活动致力浙商回归、大力实施“侨爱中华”主题活动助推公益建设、大力实施“智慧中华”主题活动促进和谐发展、大力实施“文明中华”主题活动筑牢精神家园;三是青年总会、侨界文协、留联会、侨界名媛会、侨商会等五大社团积极开展相关活动;四是召开省侨联五十周年纪念大会,拓展海外、国内各社团、兄弟省市侨联的联络联谊,配合全省基本侨情调查工作,建家交友工作稳步推进。

岑国荣在总结讲话中指出,各级侨联要紧密结合党的群众路线教育实践活动,处理好 “两手抓、两促进”的关系,要通过教育实践活动促进侨联事业和侨联工作的创新发展。要紧密结合提高侨联工作科学化水平,处理好全面推进和重点突破的关系,各级侨联要把做好重点工作作为全面深入贯彻中央《意见》的重要抓手,以重点工作的完成,带动推进整体工作的发展。要紧密结合侨联事业科学发展、创新发展,处理好立足当前与谋划长远的关系,要树立全局眼光和战略思维,努力推进“两个拓展”,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导海外侨胞共同建设中华民族共有精神家园。以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加良好的状态,做好做实下半年的各项重点工作,推动我省侨联工作不断跨上新台阶,为助推 “两美”浙江建设作出贡献。

  会议举行全省侨界“最美现象”演讲比赛部分获奖者演讲活动,来自舟山的张若、丽水的毛良晖、宁波的陈喻、杭州的常婷婷等四位获奖者演讲了四位来自浙江侨界的典型故事。会议还播放了省侨联成立五十周年专题片《足迹》和《侨界文明公约》。