您当前所在的位置:首页 >> 侨界风采 >> 侨胞侨眷风采 >> 详情

沈华

侨联编辑   时间:2014-1-9 10:55:09   来源:衢州市侨联       阅读:4056次

    沈华,男,19591出生,衢州市衢江石油有限公司董事长,美国归侨年来,艰苦创业,回馈社会,热心侨联事业先后被推选为衢州市六届人大代表,市侨联副主席、留联会会长衢江区工商联副会长慈善总会副会长。  

 一、艰苦创业,做大做强企业。1989年初,沈华同志从遂昌来到衢江(原衢县)沈家开发区,凭着干一番事业的执着信念和吃苦精神,从承包他人加油站起步,开始涉足油品行业,不仅成立了自己的油品公司,取得了批发、销售油品的资格,还发展了一批固定的销售客户和有着良好合作关系的供货伙伴。企业以农村为主战场,稳扎稳打,健康发展,效益强劲增长,目前公司现有职工100多人,公司下属拥有嘟嘟加油站、衢江区开发区加油站等五家加油站和一座10000立方米的成品油库,拥有专业危险品运输车队、汽车修理部。同时公司还涉足汽车租赁、房地产开发和网络服务等行业。近年来公司每年的销售额都突破了亿元大关,累计上交国家税收7000多万,公司每年都被中国农业银行浙江省分行评为“AAA”级信用企业,被政府授予“重合同、守信用”单位和省级“计量信得过单位”及“先进企业”的荣誉称号。

    尽心尽责,支持侨事业20125月,沈华被推选为市侨联副主席2013年又被推选为市留联会会长,此前,他还长期担任衢江区留联会会长。他认真履行职责,注发挥侨联和留联会优势,围绕中心,服务大局,加强联谊,凝聚心,活跃会务活动,扩大对外宣传,为我政治、经济、文化建设发挥了积极的作用。一是组织理事认真学习党的十大精神、中国侨联、省侨联会议、文件和指示,出资订购《浙江侨声报》、《情系中华》《钱江侨音》等刊物分发给留学人员家属学习,提高全社会对侨联和留联会工作的认知。二是认真做好我投资环境和投资政策的宣传服务工作和引资引工作,利用留联会独特的亲情优势,发动留学人员家属积极为家乡经济建设服务,帮助许多归侨和留学人员在我投资兴业。三是加强与广大归侨侨眷、留联会成员间和海外侨领的联系,通过个人渠道积极与海外新侨联络,协助侨联完善侨界人才库,吸收留联会新成员,扩大了留联会工作的影响面,进一步增强侨联组织、留联会的号召力、凝聚力。四是协助侨联、留联会认真宣传、贯彻《归侨侨眷权益保护法》,为留学人员有家属提供咨询服务,依法维护留学生家属、归侨侨眷的合法权益,尽心尽力为留学生家属、归侨侨眷排忧解难。

    三回报社会,热心公益事业。在公司快速发展的过程中,沈华同志与衢江石油始终把慈善公益事业当作公司发展的重要部分,积极承担企业的社会责任。公司成立以来,先后出资100多万元支持衢江区文化事业的发展,2012年又各出资5万元和10万元支持区书法协会和葫芦丝协会;在新农村建设中,公司结对贫困村,出资几十万元帮助改善村庄的村容村貌;为支持教育事业,出资为农村学校购买几十台电视机、电脑,又捐资数万元结对贫困家庭的十位小孩,直至其完成高中学业为支持杭州电子科技大学的学弟学妹们的暑期山区支教活动,2012又出资数万元结对丽水庆元县100名贫困家庭的学生,改善小学生的营养午餐;每年春节都要走访敬老院,给孤寡老人送上慰问金和礼品。年来,累计捐款捐物300多万元。为企业树立了良好的社会形象,公司荣获“2011年度衢江区社会责任贡献奖”荣誉称号,还被工商、民营企业协会认定为2010—2011年度衢江区“诚信民营企业”,被中国农业银行浙江省分行评为“ AAA ”级信用企业,被政府授予“重合同、守信用”单位及“先进企业”的荣誉称号。公司获衢江区政府社会责任贡献奖。